A la antigua usanza, Universidad de chile tuvo que remontar un resultado adverso en el estadio Teniente de Rancagua frente a Ohiggins.
Ohiggins de Rancagua de Claudio Graff pensaba en que seria una tarde gloriosa, ya que el gol tempranero del “jano” marquez sería vital para poder avanzar en la tabla de posiciones, pero una inspirada y luchadora Universidad de Chile, amago el intento de los locales ya que logró dar vuelta el marcador, recordando la época dorada en la era comandada por Jorge Sampaoli.
El mencionado Alejandro Marquez, abriría el marcador a los 5 minutos del primer tiempo, posterior a esto, cuando se jugaba el minuto 10 llegaría la igualdad transitoria en los pies de un inspirado Matias Rodriguez.
Pero lamentablemente para los hinchas azules Roberto Gutierrez con gran golpe de cabeza dejaría el marcador el 2 a 1 a favor de los de la ciudad historica, tras gran centro de Albert Acevedo.
En el complemento, nuevamente Matias Rodriguez al minuto 50 igualaría el marcador.
Finalmente y aprovechando el arco totalmente a merced, después de una gran jugada colectiva, Pablo Aranguiz al 63 solo tuvo que empujar el balón a la red y tras la ratificación de VAR pudo celebrar el definitivo 3 a 2 a favor de los dirigidos de Hernán Caputo.

Con este resultado la visita queda en la segunda posición al a espera del encuentro entre Curicó Unido vs Huachipato.
En la otra vereda Ohiggins, se sumerge en una crisis tras obtener solo cuatro puntos de los 18 en disputa. La gente ya está “pidiendo la cabeza” de Claudio Graff

Estadisticas:

Goles Ohiggins:
Alejandro Marquez (min 5) / Roberto Gutierrez (min 36)

Goles U.De Chile:
Matías Rodriguez (min 10/ min 50)
Pablo Aranguiz (min 63)

Expulsados: Ohiggins : Antonio Diaz (Juego brusco grave)
Ramón Fernandez ( al finalizar el partido por insultos al arbitro)

Uso del VAR:
Ohiggins: Revisión tarjeta roja a Antonio Diaz, se utiliza el var para expulsar a jugador.

U. De Chile:

Minuto 63, no se le concede gol, el var valida el gol tras correcta posición en el inicio de la jugada.
Minuto 95 gol de nicolas guerra. el var anula el gol tras posición de adelanto.

Informe: Sergio Henriquez.
imagen: canal13